Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону», стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.
В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке.
Приготовление
Продукты:
бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
сливочное масло — 200 г
сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
33 % сливки — 200 мл
Готовим:
Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт.
Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) на расстоянии 1-2 см друг от друга и отправляю в разогретую духовку.
Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.
Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки и лишние палочки пойдут на обсыпку торта.
Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму.
В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло
постепенно добавляя сгущенное молоко — здесь не стоит цель вбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности.
Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю пленку сложенную вчетверо
Сверху выкладываю слоеные палочки , промазываю кремом .
Следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.
Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом , плотно заворачиваю в пленку.
Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось посыпать слоеной крошкой и нарезать на порции и можно заваривать чай.
Приятного аппетита!
Источник: сайт "Волшебная еда.ру"
Автор: Наталия
бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
сливочное масло — 200 г
сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
33 % сливки — 200 мл
Готовим:
Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт.
Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) на расстоянии 1-2 см друг от друга и отправляю в разогретую духовку.
Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.
Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки и лишние палочки пойдут на обсыпку торта.
Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму.
В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло
постепенно добавляя сгущенное молоко — здесь не стоит цель вбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности.
Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю пленку сложенную вчетверо
Сверху выкладываю слоеные палочки , промазываю кремом .
Следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.
Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом , плотно заворачиваю в пленку.
Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось посыпать слоеной крошкой и нарезать на порции и можно заваривать чай.
Приятного аппетита!
Источник: сайт "Волшебная еда.ру"
Автор: Наталия
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх