Свинина тушеная с перцами
Приготовление
Еще один замечательный рецепт из книги Джейми Оливера. Мясо просто тает во рту, перец приятно дополняет, а бальзамических уксус завершает гамму вкусовых ощущений.
Итак приступим. Вот списочек продуктов:
Свиная лопатка или мякоть, желательно немного с жирком, 2кг
5 сладких перца, если будет возможность, то купите светофор
2 маленьких перчика чили, можно любой другой острый перец
2 красные луковицы
1 маленькая баночка печеного перца (пол-банки того, что на фото)
1 банка помидор в собственном соку
2 ст. л. красной паприки
2 ч.л. семян тмина
5 ст.л. бальзамического уксуса
немного свежей петрушки
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
+ Большая кастрюля с несгораемым дном, которую можно ставить в духовку.
Разогрейте духовку до 180Ц (350Ф).
Порежьте свинину неприлично большими кусками, посыпьте солью и перцем, и обжарьте на оливковом масле 15 минут. В оригинале Оливер предлагает положить и обжарить весь кусок мяса целиком, но моя кастрюля отказалась работать в таком количестве, пришлось резать.
По истечении 15 минут вынимаем мясо из кастрюли. На его место поступает порезанный лук, перчик чили, паприка, тмин, соль и перец.
Обжариваем на небольшом огне 10 минут.
Добавляем сладкий перец, печеный перец и помидоры.
Через 3-4 минуты возвращаем мясо назад в кастрюлю, всё аккуратно перемешиваем, добавляем воду, что бы буквально покрыло мясо, доводим до кипения, закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на самую нижнюю решетку.
И забываем на ... 3 часа по Оливеру и на 2 часа по моему опыту. Когда через 2 часа терпеть волшебные запахи уже не было сил, муж взмолился о пощаде. Мясо таяло во рту, поэтому томить его и мужа больше не было смысла
Итак приступим. Вот списочек продуктов:
Свиная лопатка или мякоть, желательно немного с жирком, 2кг
5 сладких перца, если будет возможность, то купите светофор
2 маленьких перчика чили, можно любой другой острый перец
2 красные луковицы
1 маленькая баночка печеного перца (пол-банки того, что на фото)
1 банка помидор в собственном соку
2 ст. л. красной паприки
2 ч.л. семян тмина
5 ст.л. бальзамического уксуса
немного свежей петрушки
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
+ Большая кастрюля с несгораемым дном, которую можно ставить в духовку.
Разогрейте духовку до 180Ц (350Ф).
Порежьте свинину неприлично большими кусками, посыпьте солью и перцем, и обжарьте на оливковом масле 15 минут. В оригинале Оливер предлагает положить и обжарить весь кусок мяса целиком, но моя кастрюля отказалась работать в таком количестве, пришлось резать.
По истечении 15 минут вынимаем мясо из кастрюли. На его место поступает порезанный лук, перчик чили, паприка, тмин, соль и перец.
Обжариваем на небольшом огне 10 минут.
Добавляем сладкий перец, печеный перец и помидоры.
Через 3-4 минуты возвращаем мясо назад в кастрюлю, всё аккуратно перемешиваем, добавляем воду, что бы буквально покрыло мясо, доводим до кипения, закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на самую нижнюю решетку.
И забываем на ... 3 часа по Оливеру и на 2 часа по моему опыту. Когда через 2 часа терпеть волшебные запахи уже не было сил, муж взмолился о пощаде. Мясо таяло во рту, поэтому томить его и мужа больше не было смысла
Пользователь
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
lionman1981
Пользователь
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх